大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
グルテンフリーで大豆の味わいがダイレクトに楽しめるパンケーキです。

材料(2枚人分)

◎卵
1個
◎砂糖
20g
◎豆乳
80mm
大豆粉
50g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    残りの材料を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ(分量外)生地の半量を流し込み、弱火で両面を焼く。
    同様にもう一枚焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みのトッピングをして完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉と違って、焼くのに少し時間がかかりますが、気長に焼く事です。

きっかけ

材料があったので

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
大豆粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする