材料(2枚人分)
- ◎卵
- 1個
- ◎砂糖
- 20g
- ◎豆乳
- 80mm
- 大豆粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 残りの材料を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ(分量外)生地の半量を流し込み、弱火で両面を焼く。
同様にもう一枚焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みのトッピングをして完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉と違って、焼くのに少し時間がかかりますが、気長に焼く事です。
きっかけ
材料があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません