レンジでドライパセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくらちゃん(´ε` )♪
作ったら簡単だったからおすすめ。香りがいいです☆

材料(1人分)

パセリ
好きな量

作り方

  1. 1
    パセリは小房に分けて洗う。
    キッチンペーパーに並べて乾かす。
    保存容器は煮沸消毒しておく。
  2. 2
    乾いたパセリをお皿に新しい(乾いてる)キッチンペーパーを敷いて、重ならないように並べて電子レンジでチン!
    600wで2分半が目安。
    足りないときは、10〜20秒ずつ追加。
  3. 3
    乾燥したら細かく砕いて保存容器に入れて保存。
    乾いてなかったらパリパリに砕けません。
  4. 4
    最初、パセリが乾いていればすぐにできます。
    電子レンジでチンするときは、キッチンペーパーが燃えるかもしれないので確認しておくことをお勧めします。

おいしくなるコツ

乾燥させておけば簡単です。乾燥剤があればなお良し!約3ヶ月はおいしく保存できました。

きっかけ

畑でたくさん育っていたので。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
パセリその他の電子レンジで作る料理
料理名
ドライパセリ

このレシピを作ったユーザ

いくらちゃん(´ε` )♪ 生まれも育ちも札幌。北海道は美味しいものがたくさんあるので、できるだけ簡単で季節ものを食べたい!自己流ですが

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする