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大葉のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ちゃいたそ
ヘルシーでとても美味しいです。

材料(1人分)

胸ひき肉
100g
冷凍玉ねぎのみじん切り
50g
塩胡椒
適量
大葉
2枚
味ぽん
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせたら、塩胡椒をしっかりして味をつけます。
  3. 3
    食べやすいサイズに丸めよく空気を抜きます。
  4. 4
    大葉を千切りに切ります。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、丸めたハンバーグを焼きます。
  6. 6
    両面しっかり焼いたら、味ぽんと大葉を入れて煮ます。
  7. 7
    2分程煮たら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずとして作ってみました。

公開日:2022/03/13

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カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ

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