材料(1人分)
- 胸ひき肉
- 100g
- 冷凍玉ねぎのみじん切り
- 50g
- 塩胡椒
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 味ぽん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます。
-
- 2
- よく混ぜ合わせたら、塩胡椒をしっかりして味をつけます。
-
- 3
- 食べやすいサイズに丸めよく空気を抜きます。
-
- 4
- 大葉を千切りに切ります。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、丸めたハンバーグを焼きます。
-
- 6
- 両面しっかり焼いたら、味ぽんと大葉を入れて煮ます。
-
- 7
- 2分程煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません