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自家製ピクルス レシピ・作り方

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beer1more
スパイスで調味したお酢に色のよい野菜を漬け込むだけで、自家製ピクルスが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1本
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
500ml
砂糖
150g
150ml
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
10粒
赤唐辛子
1本
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじん、パプリカを乱切りにして下茹で(2分)します。
  2. 2
    きゅうりは塩もみして縦半分に切ってから5センチほどに切ります。
  3. 3
    お鍋に酢・水・砂糖・スパイス類(ローリエ・ブラックペッパー・赤唐辛子・塩)を入れて煮立たせたら火を止めて、冷ましておきます。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に1,2の野菜を詰めて、3を注いで、ふたをして冷蔵庫で漬けこみます。翌日以降から美味しく食べられます。

きっかけ

お酢のお漬物が好きで体にもよいので自分で作れないかなと思ってやってみました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

beer1more コロナ禍。ちょっと落ち着いてきましたが在宅勤務は続行。隔日で出社と在宅中。奥さんはフルで出社なので、ランチは一人飯。コンビニ弁当も飽きてきたので一人飯をこしらえ中。試行錯誤の作品。あとは応用編で夕食に振舞うものもアップしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 20:12
冷蔵庫にある物で作りました。ありがとうございました。
まゆぱとら

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