お弁当にも!タラのマヨネーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 4きれ
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3ぐらい
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1/3カップ
- 乾燥パセリ
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラはお弁当サイズ、または食べやすい大きさなハサミで切る。
1切れを3等分ぐらいが良いですね。
-
- 2
-
- 両面に軽く塩胡椒したら、マヨネーズを塗る。
-
- 3
-
- 両面に軽く小麦粉をふる
-
- 4
-
- 衣をつける。
パン粉に乾燥パセリ、粉チーズを入れる。
たまごにくぐらせ、パン粉をつけたら、しっかりつくまでひとやすみさせる。
-
- 5
-
- 180度で、カラッとするまで、キツネ色目安に揚げる。
完成
おいしくなるコツ
千切りキャベツとパンに挟んでもいいですね!
きっかけ
お弁当がお肉に偏りがちなので、定番のお魚メニューです。
マヨネーズやチーズで味付けするので、ソースやタレを持ち歩く必要なし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません