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お弁当にも!タラのマヨネーズフライ レシピ・作り方

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栄養士&食育アドバイザー ともこ
おかずにも良いですが、お肉に偏りがちなお弁当におすすめのタラのフライです。

材料(4人分)

タラ
4きれ
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3ぐらい
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
1/3カップ
乾燥パセリ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    タラはお弁当サイズ、または食べやすい大きさなハサミで切る。
    1切れを3等分ぐらいが良いですね。
  2. 2
    両面に軽く塩胡椒したら、マヨネーズを塗る。
  3. 3
    両面に軽く小麦粉をふる
  4. 4
    衣をつける。

    パン粉に乾燥パセリ、粉チーズを入れる。
    たまごにくぐらせ、パン粉をつけたら、しっかりつくまでひとやすみさせる。
  5. 5
    180度で、カラッとするまで、キツネ色目安に揚げる。

    完成

おいしくなるコツ

千切りキャベツとパンに挟んでもいいですね!

きっかけ

お弁当がお肉に偏りがちなので、定番のお魚メニューです。 マヨネーズやチーズで味付けするので、ソースやタレを持ち歩く必要なし。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライたら

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

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