具だくさんのしっかり味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- ピーマン
- 2個
- 粗挽きソーセージ
- 3個
- 舞茸
- 1/2 株
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオリーブ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、舞茸はバラす。ソーセージは1/3程度に斜め切り。
-
- 2
-
- ◆お湯をたっぷり沸かし、表示時間どおりにパスタを茹でる。茹で上がったらザルにとり、オリーブオイルをかけ回しておく。
-
- 3
-
- ◆フライパンにバターを中火にし、バターをとかす
◆玉ねぎと舞茸とソーセージをくったりするまでしっかり炒める
-
- 4
- ◆フライパンにピーマンを入れて、ピーマンに軽く火を通す。
◆ケチャップ、ソースをいれる。
-
- 5
- ◆フライパンにパスタをいれ、軽く炒めつける。
◆器にもり、粉チーズをかける
おいしくなるコツ
ケチャップは多めで。最後に麺を炒めつけること。
きっかけ
たくさん作って身内のみんなにデリバリー!