アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけだゆうこ
意外にたんぱく質の少ないミートソース缶。
ひき肉と野菜、キノコをプラスして食べ応えのあるスパゲッティにしました(^^)
別レシピの卵スープと一緒にどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(親子4人分)

ミートソース缶
1缶
鶏のひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
ケチャップ
10g
30cc
スパゲッティ
230g
塩(スパゲッティ用)
1ℓに5g(減塩)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に水を入れて、塩を加えて火にかける。沸騰したらスパゲッティを表示通りに茹でる。(電子レンジで茹でる容器を使う場合も水に塩を入れて茹でる事をオススメします!)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは軸を取り、大きい物は手で割く。
  3. 3
    フライパンにミートソース缶を全て出し、空になった缶の中に分量の水を入れ残りを洗って入れ、火にかける。
  4. 4
    ①の玉ねぎとしめじ、ケチャップを入れて蓋をし、沸騰したらひき肉を入れる。ひき肉は固まらないようにフライ返しなどで切るように混ぜる。
  5. 5
    ひき肉に火が通り、バラバラしてきたら蓋をして5〜10分煮込む。吹きこぼれるので蓋を少しズラすことをおすすめします。
  6. 6
    茹でたスパゲッティをお皿に盛り付け、⑤のソースをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を増やすので、少しケチャップを入れる方が味がしっかりします。あと、スパゲッティを茹でるときに塩を入れるのは必須です(^^) スパゲッティに味がないと、ぼやけた味になって美味しくないです! 少し減塩で設定しているのでお好みで調節して下さい

きっかけ

インスタライブで作ったレシピです。 スパゲッティの分量は、乾麺で男性90g 女性60g 小学生40g✕2を目安にしています。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

たけだゆうこ 「こどものごはん」のたけだゆうこです(^^) 偏食ケアを中心に日々の食事作りや、栄養に関する事をInstagramにて発信しています。 資格:管理栄養士、栄養学博士 Instagram:@kodomonogohane17

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/22 19:36
とても美味しいミートソースが出来ました! また作らせていただきます*\(^o^)/*
はいびん
また作りたいと思っていただけて嬉しいです(o^^o)ありがとうございます♡
2021/11/05 01:41
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポありがとうございます(^^)作っていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする