イノシシ肉のベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
イノシシの肉でベーコンを作ったので、それでじゃがいもの炒めを作りました。
キッチンにあったしめじも入れました。

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
イノシシ肉のベーコン
70g
しめじ
1/2パック
米油
大さじ2-3
塩コショウ
少々
フレッシュタイム(あれば)
1〜2枝

作り方

  1. 1
    じゃがいもは縦半分に切り5mm厚さにスライスし、水にさらす。
    皮は剥いても剥かなくてもOK
    今回はアンデスレッドを使用。
  2. 2
    自家製イノシシベーコンは5mm程度の厚さで小さく切る。
  3. 3
    しめじは石づきをとる。
  4. 4
    フライパンに大さじ2〜3杯程度の米油をひく。
  5. 5
    ベーコンを炒め、ポテトを両面炒め揚げにする。途中でしめじを入れ炒める。
    最後にフレッシュタイムを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

脂身の少ないベーコンなので、炒め油は多めです。 市販のベーコンを使用する場合は、炒め油は大さじ1杯弱で大丈夫です。 ベーコンもポテトも炒め揚げの感覚で。

きっかけ

地元のジビエを使った自家製ベーコン(現在研究中)を使用してジャーマンポテトを作りました。 家族に人気だったので、備忘録です。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも猪肉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする