イノシシ肉のベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは縦半分に切り5mm厚さにスライスし、水にさらす。
皮は剥いても剥かなくてもOK
今回はアンデスレッドを使用。 - 2 自家製イノシシベーコンは5mm程度の厚さで小さく切る。
- 3 しめじは石づきをとる。
- 4 フライパンに大さじ2〜3杯程度の米油をひく。
-
5
ベーコンを炒め、ポテトを両面炒め揚げにする。途中でしめじを入れ炒める。
最後にフレッシュタイムを入れてできあがり。
きっかけ
地元のジビエを使った自家製ベーコン(現在研究中)を使用してジャーマンポテトを作りました。 家族に人気だったので、備忘録です。
おいしくなるコツ
脂身の少ないベーコンなので、炒め油は多めです。 市販のベーコンを使用する場合は、炒め油は大さじ1杯弱で大丈夫です。 ベーコンもポテトも炒め揚げの感覚で。
- レシピID:1560015360
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンにあったしめじも入れました。