イノシシ肉のベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方

イノシシ肉のベーコンでジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
イノシシの肉でベーコンを作ったので、それでじゃがいもの炒めを作りました。
キッチンにあったしめじも入れました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • イノシシ肉のベーコン 70g
  • しめじ 1/2パック
  • 米油 大さじ2-3
  • 塩コショウ 少々
  • フレッシュタイム(あれば) 1〜2枝

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦半分に切り5mm厚さにスライスし、水にさらす。
    皮は剥いても剥かなくてもOK
    今回はアンデスレッドを使用。
  2. 2 自家製イノシシベーコンは5mm程度の厚さで小さく切る。
  3. 3 しめじは石づきをとる。
  4. 4 フライパンに大さじ2〜3杯程度の米油をひく。
  5. 5 ベーコンを炒め、ポテトを両面炒め揚げにする。途中でしめじを入れ炒める。
    最後にフレッシュタイムを入れてできあがり。

きっかけ

地元のジビエを使った自家製ベーコン(現在研究中)を使用してジャーマンポテトを作りました。 家族に人気だったので、備忘録です。

おいしくなるコツ

脂身の少ないベーコンなので、炒め油は多めです。 市販のベーコンを使用する場合は、炒め油は大さじ1杯弱で大丈夫です。 ベーコンもポテトも炒め揚げの感覚で。

  • レシピID:1560015360
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも猪肉ベーコン
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る