アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用☆豚こま串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
お弁当用に楊枝に刺して作る串カツです!もちろん、夕食にも!!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1.5玉
小麦粉
1カップ
1個
3/4カップ
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦半分にしたら、くし切りにし、半分の長さに切る。
  2. 2
    つま楊枝に切った玉ねぎ→豚こま肉→玉ねぎの順に刺す。
  3. 3
    小麦粉、卵、水をボウルでよく混ぜ、バッター液を作る。
  4. 4
    楊枝に刺した具材をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    180℃に熱した油で揚げる。
  6. 6
    衣が固まってきたら、裏返し、きつね色になるまで揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お弁当用に楊枝のサイズにすることです。揚げるのも楽ですよ!

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
串カツごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ガッツリ トンカツ 簡単 ごはんに合う
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする