材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1.5玉
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦半分にしたら、くし切りにし、半分の長さに切る。
-
- 2
- つま楊枝に切った玉ねぎ→豚こま肉→玉ねぎの順に刺す。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水をボウルでよく混ぜ、バッター液を作る。
-
- 4
- 楊枝に刺した具材をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- 180℃に熱した油で揚げる。
-
- 6
- 衣が固まってきたら、裏返し、きつね色になるまで揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当用に楊枝のサイズにすることです。揚げるのも楽ですよ!
きっかけ
お弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません