簡単おつまみ!がんものおろしネギポン酢かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 万能ネギは、小口切り。大根は、皮を剥いて、すりおろす。
-
- 2
- ボウルに、手順1(おろした大根)と★印を、合わせておく。
-
- 3
- がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで、水気を取りトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 手順3を4等分に切り、器に盛り付けて、手順2とネギをかけて、完成!
おいしくなるコツ
ネギは、たっぷりめが美味しいです。
がんもどきは、フライパンで焼いてもOK!香ばしい香りがするまで焼いて下さい。
きっかけ
がんもどきで簡単おつまみを作ってみたいくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません