材料(3~5人分)
- 棒寒天
- 10g
- 水
- 800cc
- ▲ココヤシの花蜜(市販の黒蜜でも可)
- 大さじ5
- ▲水
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 寒天を水でよく洗い、手でちぎって被るくらい水に20~30分間浸しておく。
-
- 2
-
- 鍋に寒天と水800ccを入れ、棒寒天が溶けるまで火にかける。
-
- 3
-
- 寒天が溶けたら粗熱を取り、プラスチックのタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 寒天を冷やし固めているうちに黒蜜をつくる。
鍋に▲を入れてトロッとなるまで煮詰める。
-
- 5
-
- 寒天が固まったら、タッパーから取り出して一口大に切る。
-
- 6
-
- 仕上げに黒蜜ときな粉をかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません