アプリで広告非表示を体験しよう

寒天あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単ヘルシースイーツです

材料(3~5人分)

棒寒天
10g
800cc
▲ココヤシの花蜜(市販の黒蜜でも可)
大さじ5
▲水
大さじ3
きな粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を水でよく洗い、手でちぎって被るくらい水に20~30分間浸しておく。
  2. 2
    鍋に寒天と水800ccを入れ、棒寒天が溶けるまで火にかける。
  3. 3
    寒天が溶けたら粗熱を取り、プラスチックのタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    寒天を冷やし固めているうちに黒蜜をつくる。
    鍋に▲を入れてトロッとなるまで煮詰める。
  5. 5
    寒天が固まったら、タッパーから取り出して一口大に切る。
  6. 6
    仕上げに黒蜜ときな粉をかければ完成。

きっかけ

ヘルシースイーツが食べたくて

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする