材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ▲水
- 50cc
- ▲酢
- 50cc
- ▲砂糖
- 大さじ3
- ▲塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリとニンジンを食べやすい大きさにに切る。
-
- 2
- ▲を混ぜ合わせ弱火で軽く火にかける。しっかり冷ましたら、ピクルス液の完成。
-
- 3
- 切ったセロリとニンジンをピクルス液につけ、冷蔵庫で30分ほどおけば完成。
おいしくなるコツ
セロリを切る時は、繊維を断つように斜めに切ると食べやすくなります。パプリカや大根などもおすすめです。
きっかけ
ピクルスが食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません