✨乳不使用✨ココナッツクリームで絞り出せるクリーム レシピ・作り方

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黒猫choco
デイリーフリー・ヴィーガン対応のホイップクリームを、ココナッツクリームで作ります。
みんながつくった数 1

材料(1〜10人分)

ココナッツクリーム
好きなだけ

作り方

  1. 1
    karaのココナッツ"クリーム"を使います。
    ココナッツ"ミルク"ではなく"クリーム"を使ってください。
  2. 2
    ざるにキッチンペーパーを3枚重ねて敷き、水分を受けるボウルの上に置いてココナッツクリームを注ぎ、水切りする。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置いた様子。
  4. 4
    1Lのココナッツクリームから250ccほどの水分が取れました。
    こちらはパンケーキやカレーなど作る時に使うと良いです。
  5. 5
    水を切っただけで、充分にフロスティングできる固さになりました。
    ココナッツ好きにはたまらない濃厚さ✨
  6. 6
    カップケーキに絞り出せます!!
    グルテンフリーの蜂蜜カップケーキ
    レシピID: 1560014674
  7. 7
    小麦不使用✨ オーツでブッセ
    レシピID: 1560014645
  8. 8
    ほのかな甘みがありますので、甘いケーキや果物などに添える場合はこのままでとてもおいしいです❤️
    甘さを足したい場合は砂糖を加えて。
  9. 9
    ビスケットに添えても❤
    ココナッツ香るグルテンフリービスケット
    レシピID: 1560014190
    フライパンで焼くグルテンフリービスケット
    レシピID: 1560013421
  10. 10
    タルトやパイにもどうぞ❤️
    グルテンフリーのトリークルタルト
    レシピID: 1560015625
    グルテンフリーのとろけるレアパンプキンタルト
    レシピID: 1560015861

おいしくなるコツ

karaのココナッツクリームは増粘剤入りなので、水切りしなくてもホイップできますが、緩めのクリームになります。 水切りすると、ホイップしなくても絞り出しも可能です。 1Lを使いましたが、65ml、200mlもあるので作りたい量で選んで。

きっかけ

未開封で生クリームよりも長期保存がきくため買い置きできるココナッツクリームで、ケーキデコレーション用のホイップクリームを作りたくて。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のクリームアイスクリーム生クリームココナッツミルク
関連キーワード
ヴィーガン 乳不使用 簡単 裏ワザ
料理名
ココナッツホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

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