豚肉 × チーズ × 大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
大葉をかけすぎましたが、さっぱりと美味しかったです。大葉を乗せずにケチャップを絡めても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
少々
チーズ
お好きな量
大葉
5枚~10枚

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ、薄く切った玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、塩胡椒(少々)で軽く味付けをし、さらに炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら弱火にしてチーズ(お好きな量)を加え、蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
  4. 4
    チーズが溶けたら皿に盛り、大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。上のコメントにも書きましたが、大葉なしのケチャップ味も美味しいです。

きっかけ

手間をかけずに肉料理が食べたくて作りました!

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 09:59
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
よかったです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする