簡単☆舞茸とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 1つまみ
- 舞茸
- 40g
- ベーコン
- 5枚
- 牛乳
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手でほぐし、ベーコンは1cm程度に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを規定の時間茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンと舞茸を炒めます。
-
- 4
-
- 軽く火が通ったら、小麦粉を加えて全体に馴染ませます。
-
- 5
-
- 牛乳、コンソメキューブを加え、とろみが出るまでゆっくり混ぜます。とろみが出てきたらこしょうを振りかけます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加え、絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉が焦げ付かないようにしっかり混ぜてください!
きっかけ
パスタがたくさんあったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません