アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆舞茸とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
舞茸が香る美味しいクリームパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
1L
1つまみ
舞茸
40g
ベーコン
5枚
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、ベーコンは1cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを規定の時間茹でます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンと舞茸を炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、小麦粉を加えて全体に馴染ませます。
  5. 5
    牛乳、コンソメキューブを加え、とろみが出るまでゆっくり混ぜます。とろみが出てきたらこしょうを振りかけます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加え、絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小麦粉が焦げ付かないようにしっかり混ぜてください!

きっかけ

パスタがたくさんあったので^ ^

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンまいたけきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする