アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と餅で作るグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
余り物で作れる簡単グラタン!

材料(2人分)

明太子
1/2腹
切り餅
3個
マヨネーズ
大1
豆乳
80ml
とろけるチーズ(細く裂いておく)
2枚
刻みのり
大1/2
ブロッコリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は、4等分に切り、ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
  2. 2
    明太子は、薄皮を取り除いてボウルに入れ、マヨネーズ、豆乳の順に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順1の上に手順2をかけて、とろけるチーズを乗せて、トースター(250℃)で13〜15分くらい焼く。
    ※焼き時間は、餅が柔らかくなりチーズに焼き色が付く感じで調節して下さい。
  4. 4
    仕上げに、刻みのりを散らして、完成!

おいしくなるコツ

豆乳がない場合は、牛乳でOKです。 お餅は、重ならない様に並べるのがポイント!

きっかけ

お正月に買った切り餅の消費!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品海苔その他の粉物明太子豆乳

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする