材料(2人分)
- 明太子
- 1/2腹
- 切り餅
- 3個
- マヨネーズ
- 大1
- 豆乳
- 80ml
- とろけるチーズ(細く裂いておく)
- 2枚
- 刻みのり
- 大1/2
- ブロッコリー
- 50g
作り方
-
- 1
- 切り餅は、4等分に切り、ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
-
- 2
- 明太子は、薄皮を取り除いてボウルに入れ、マヨネーズ、豆乳の順に加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順1の上に手順2をかけて、とろけるチーズを乗せて、トースター(250℃)で13〜15分くらい焼く。
※焼き時間は、餅が柔らかくなりチーズに焼き色が付く感じで調節して下さい。
-
- 4
- 仕上げに、刻みのりを散らして、完成!
おいしくなるコツ
豆乳がない場合は、牛乳でOKです。
お餅は、重ならない様に並べるのがポイント!
きっかけ
お正月に買った切り餅の消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません