\ほろサク♪/ 型抜きバタークッキー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 50g
- アーモンドプードル
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、クリーム状に泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で休ませます。
-
- 3
- 5ミリほどの厚さに生地をのばし、型で抜いて焼きます。
170度のオーブンで15分ほど。
完成です!
おいしくなるコツ
アーモンドプードルはなければなくても◎
きっかけ
フランスで食べたバタークッキーに近づけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません