材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小4
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- トマトは一口大の乱切り。ネギは小口切り。
-
- 2
- 卵はボウルに割りほぐしておく。
-
- 3
- 鍋にトマトを入れて、2〜3分くらい弱火から中火で焼く。
-
- 4
- 手順3の中に★印を入れて、よく混ぜながら火にかけ、ふつふつしてきたら手順2を菜箸に沿って流し入れ、弱火にし、酢を加えて塩で味を整える。
-
- 5
- 手順4を器に入れて、手順1のネギをのせて、ラー油をたらして完成!
おいしくなるコツ
鍋でトマトを焼く事で旨味がUPするので、じっくり果汁が出るまで焼いて下さい。
酢は、お好みで調節して下さい。
ラー油を使いましたが、ごま油でもOKです。
きっかけ
さっぱりしたスープが飲みたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません