レンジで簡単・洗い物なし♪半熟ふわとろオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルナ♪
パパッとできる、洗い物なしのオムレツです^^ とろとろ食感で美味しい♪

材料(1人分)

1個
水または牛乳
大さじ2(30cc)
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    深めのお皿にラップを敷き、卵を割り入れます。
  2. 2
    卵を溶き、水または牛乳、塩コショウ少々を加えて混ぜます。
    白身を切るように混ぜて下さい。
  3. 3
    500〜600Wのレンジで30秒チンします。
    塊ができるので、均一に火を通すためこれを崩して混ぜます。
  4. 4
    もう30秒ほどチンすると、全体が固まって少し生のところが残るくらいになります。ここで止めます。
    ※時間は様子を見て調整して下さい
  5. 5
    ラップごと半分に折ってできあがり♪
    折れない場合は半分に切って重ねて下さい!
  6. 6
    ケチャップを乗せても美味しいです♪

おいしくなるコツ

固まりすぎないよう、加熱中は出来るだけ卵液の様子を見てください。

きっかけ

洗い物を減らしたかったので(笑) 案外レンジでも上手くいきます!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他の卵料理お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 洗い物無し ふわふわ 半熟
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

♪ルナ♪ 実験が大好き!いろんなことを試しています。よろしくお願いします(*´ω`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする