人参マッシュ♩超手抜!炊飯器でご飯を炊くついでに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- カニカマ
- あれば2-3本
- 塩
- ひとつまみ
- きび糖
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
-
- ◆炊飯器で普通にお米を炊く準備をする。
◆その上に洗った人参を置く。
◆普通に炊飯する。予約炊飯でももちろんオッケー。
-
- 2
-
- ◆炊飯できたら、蓋を開けて人参だけとりだす。
(ご飯は普通のごはんになっています)
-
- 3
-
- ◆フォークで皮ごとつぶす。
◆調味料とあればカニカマを入れて一混ぜする。
おいしくなるコツ
人参は皮に栄養がたくさん。皮ごと潰しましょう。油を入れるとカロチンの吸収率があがります。わたしは米油を使ってます。
きっかけ
お弁当の一品が手間なくできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません