アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとウインナーのポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
簡単シンプルだけど美味しく出来た。

材料(2人分)

ウインナー(ペッパー)
5~6本
いんげん(冷凍)
150g
2個
○オリーブオイル
1周
○塩
ひとつまみ
□水
1L
□酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5ミリ幅くらいで斜めにカットいんげんは好みの長さにカットして、フライパンでオリーブオイルと塩で炒める
  2. 2
    別の鍋に□の水と酢を入れて沸騰したら卵をそっと割り入れ、2~3分でおたまですくい水気を切り形を整える
  3. 3
    炒めたウインナーといんげんを盛り付けて、ポーチドエッグを乗せたら完成

おいしくなるコツ

ペッパーソーセージなのでコショウは不使用。

きっかけ

業務スーパーで買ったペッパーウインナーを使い切りたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする