材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油①
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 中華麺
- 2袋
- サラダ油②
- 大3
- お好みソース
- 大4
作り方
-
- 1
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- 豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
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- にんじんは半月切り。
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- 3
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- キャベツは3cm角に切る。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。
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- 5
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- 野菜を入れて、塩を振り、全体を炒め合わせたら、蓋をして弱めの中火で5分、蒸し焼きにする。できたらお皿に取り出しておく。
-
- 6
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- 中華麺の袋をすこし開け、600w1分チンする。ボールなどに出し、麺を一本ずつほぐしておく。
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- 7
-
- フライパンに中華麺、サラダ油②を入れて、ヘラなどで押さえながら焼き付けていく。
-
- 8
-
- 麺が炒まったら野菜、肉を戻し入れ、お好みソースを加えて炒め合わせていく。 できあがり!
おいしくなるコツ
中華麺は固まりやすいので、一本ずつほぐしておくとソースがしっかり絡みます。この一手間で変わってきます!焼き付ける工程はなくてもOKですが、パリパリの食感はおすすめです(^^)♡
きっかけ
休みの日のランチは麺類が定番です!
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