材料(10個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 50cc
- バター
- 50g
- 卵
- 3~4個
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるっておく。
-
- 2
- 牛乳、水、バター、塩を鍋に入れ中火にかける。
-
- 3
- 溶けたら薄力粉を入れへらでしっかり混ぜる。中火~弱火
-
- 4
- 粉に火が入れば粗熱を取り。
-
- 5
- 卵を1つずつ入れ馴染ませる。
-
- 6
-
- へらで持ち上げた時に生地が▽になる硬さまで卵を入れる。
-
- 7
- 絞り袋に入れ500円玉ぐらいの大きさに山高に絞る。
-
- 8
- 200℃に予熱したオーブンに20分入れ150℃に温度を落とし10分焼く。
おいしくなるコツ
うまくできないときは僕にレポートに連絡ください。
必ず答えます。
レシピも更新しより精度を上げていきます。
きっかけ
バレンタインが近いので作ってみました。