やわらか☆牛タン味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
甘めの味噌で漬け込んで焼くとやわらかいんです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛タン
8枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全て保存袋に入れて、しっかりと混ぜる。
  2. 2
    牛タンが、厚い場合は、食べやすいように切り込みを入れる(4ヶ所くらい)
  3. 3
    味噌だれに牛タンを入れて、よく揉み込む。
  4. 4
    30分ほど漬け込む。
  5. 5
    味噌を拭き取った牛タンを薄く油を引いたフライパンで焼く。
  6. 6
    中火で、片面2分半、裏返して、1分ほど焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

肉の厚さによって、焼き時間は調節してください!漬け込み時間は、長くても大丈夫ですので、前日に仕込んでもOKです!

きっかけ

美味しそうな牛タンを買ったので!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
牛タンバーベキューの肉料理お疲れ気味の方糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 焼肉 ヘルシー パーティー
料理名
牛タン味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 15:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しそう〜♪食べごたえアリな大きさですね!作ってくださって、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする