クリームチーズde 和える☆サツマイモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
クリームチーズ入りのさつまいもサラダです!
濃厚で美味しいですよ!おつまみにもおやつにもなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1本(200~250g)
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
20cc
粗びきコショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から取り出して常温にしておく。
  2. 2
    さつまいもをさいの目に切る。
  3. 3
    耐熱皿にさつまいもを並べ、ふんわりとラップをして500wで4分チンする。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、牛乳、粗びきコショウを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    さつまいも粗熱が取れたら、ボウルに加えて、よく和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

クリームチーズを常温にしておくと混ぜやすいです!

きっかけ

秋なので、さつまいもが食べたくなりました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)クリームチーズ
関連キーワード
時短 いも お弁当 おやつ
料理名
さつまいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 21:40
クリームチーズ初めて入れました! おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
お試しいただけて、嬉しいです☆濃厚な味わいになりますよね!簡単なので、また是非作ってくださいね~♪つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする