レモンde爽やか!牛肉の大葉にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉小間切れ
- 300g
- にんにく
- 1片
- 大葉
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- レモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスする。大葉は、千切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、スライスしたにんにくを入れ、火を付ける。
-
- 3
- 牛肉を加えて、強火で炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、鶏がらダシ、塩を加えて、サッと炒める。
-
- 5
- 仕上げに大葉とレモンを加えたら、火を止めて、混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にレモンでサッパリと食べられます!
きっかけ
牛肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉でサッパリ食べられます!ごはんに乗せて丼でもOK!