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皮なし!きのこと玉ねぎとチーズのキッシュ レシピ・作り方

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HALPIN
皮なしのキッシュです♪生クリームを使わない、牛乳だけのシンプルな美味しさです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
一個
しいたけ
1個
エリンギ
1本
塩こしょう
下味程度
四角いプロセスチーズ
2個
コンソメ
小さじ1/2〜1弱
牛乳
150〜200ml
バター
10g
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作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分にし、ななめ薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをしき、スライスした玉ねぎをよく炒める。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わってきたらスライスしたしいたけとエリンギを入れて塩こしょうで下味をつける。具材の水分が飛ぶまで炒める。
    炒めた具材は荒熱が取れるまでおいておく。
  3. 3
    ボウルに1㎝角に切ったチーズと、牛乳、コンソメを入れて良く混ぜる。特にコンソメは溶けるようにしっかり混ぜ、具材を入れて混ぜる。
  4. 4
    大きめのグラタン皿にバターを塗り、3を流し入れ、200度に予熱したオーブンで15分焼き、さらに180度に下げて15分程度焼いたら完成!

きっかけ

パイ皮が無買ったので、グラタン皿で応用してみました♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 18:40
ピザ用チーズ乗せてみました!皮なしでもじゅうぶん美味しいです!
ただのにった
つくレポありがとうございます!美味しそうです〜!☺︎

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