作り方
-
- 1
- ズッキーニを5mmくらいの薄さに輪切りする。
-
- 2
- ベーコンを短冊切りする。
-
- 3
- オリーブオイルを引いたフライパンでベーコン炒める。
-
- 4
- ベーコンがカリッとしたらお皿に取り出し、フライパンにすりおろしにんにくを加え、ズッキーニを炒める。
-
- 5
- 塩を加えて、ズッキーニがしんなりしたらフライパンの火を一旦止め、ベーコンを加える。
-
- 6
- マヨネーズを全体に回しかけチーズを振りかける。
-
- 7
- 半分に切ったトマトを乗せたら、フライパンに火を付ける。
-
- 8
- 弱火にし、チーズがとろけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンをあらかじめ炒めて、その油もズッキーニに吸わせると美味しくなります!
きっかけ
ズッキーニをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません