材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 納豆
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- 大葉
- 2枚
- ニンニク
- 半片
- 鷹の爪
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ゆで汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩を適量入れパスタを茹でる。
茹で上がる少し前にニンニクをみじん切りにして
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、ゆで汁を少し残し、ニンニクを炒めている鍋にパスタを入れて、弱火でシーチキン、ゆで汁を大さじ2入れサッと絡める。
-
- 3
-
- パスタが絡まったらお皿に!
パスタの上に納豆をと大葉を盛り付ける。
納豆はタレが付いていれば事前にタレと混ぜ合わせておく。
おいしくなるコツ
納豆にタレがない場合は醤油で味付けしておく。
きっかけ
和風パスタの横道にチャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません