作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き
一口サイズに切ります
耐熱ボウルにじゃがいもと
水を少しいれラップをし
600w8から10分チンします
-
- 2
- その間にきゅうりを輪切り
ハムを食べやすいサイズで
玉ねぎを薄くスライスします
-
- 3
- じゃがいもを電子レンジから出し
全部潰します
-
- 4
- じゃがいもが潰れてきたら
マヨネーズをかけて混ぜていきます
-
- 5
- きゅうり 玉ねぎ ハムと塩胡椒を入れて混ぜます
※マヨネーズわお好みでたしていきます
おいしくなるコツ
じゃがいもが硬いと潰すのが大変なので柔らかくなるまでレンジしてください
柔らかくてふわふわです
きっかけ
唐揚げのお供はポテトサラダ!と決まっていたので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません