アプリで広告非表示を体験しよう

【基本の出汁巻き卵】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
といすさん
我が家の出汁巻き卵
冷凍してお弁当にも使えます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
★出汁
50cc
★砂糖
大さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせてる。砂糖がしっかり溶けるように混ぜる。
  2. 2
    卵を常温に戻しておき、割り入れしかっりと解く。
  3. 3
    卵に1で作った合わせ出汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    玉子焼き器で油をよく熱し、3の卵液を1/3を入れ巻いていく。(火加減は中火)
  5. 5
    4の工程を繰り返して巻いていく。

きっかけ

おいしい出汁巻きたまごが食べたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 17:36
美味しかったです!
るー5
めちゃ綺麗に焼けてますね!美味しそうです(・∀・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする