(離乳食完了期)鉄分たっぷり手掴みカツオハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水気がでるとハンバーグが固まらないので、かつお水煮は水分をよくきっておきます。
にんじん、玉ねぎ、青ネギを細かく刻みます。
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- 2
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- ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜます。
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- 3
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- お子さんの食べやすいサイズにまるめます。
油を少し入れ熱したフライパンに並べて蓋をしめ弱火で5分程度ゆっくり焼きます。
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- 4
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- 写真のように色がついたら裏返し、もう5分ほど焼きます。
両面が焼けて中に火がきちんと通っているかを確認し、お皿に盛り付けます。
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- 5
- おまけ✳︎
お子さんの食べやすいサイズに調整してください。
我が家の場合はかじりとらずに口に詰め込むので(笑)小さじスプーンの大きさにしました!冷凍分と合わせて30個できました!
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