アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
冬、辛いスープで体を温めてはどうでしょう。
ダイエットレシピとしても良いです。

材料(4人分)

キムチ
200g
豚肉
200g
出汁(和風でも中華でも可)
600cc
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁は和風でも中華でもどちらでも美味しいです。今回は和風顆粒だしを使い、出汁をつくりました。
  2. 2
    鍋に出汁、キムチ、豚肉を入れ、中火で5分程度加熱します。
  3. 3
    豚肉に完全に火が通ったら、味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

キムチは賞味期限ギリギリの発酵したものでも美味しいです。味噌を入れるのがポイントです。

きっかけ

自家製キムチをたくさん作り、発酵して酸味が出てきたらスープにしています。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
キムチその他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする