超スピード!レンチン!ほうれん草の白ダシ和え⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2〜3株
- しめじ
- 1/2袋
- 白ダシ
- 小さじ2(1人分小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草を1㌢程度にザク切り。
しめじは房だけ落として手でほぐす。
耐熱のタッパーに入れ、サランラップを軽くかけてレンジで3分。
-
- 2
-
- ・チンが終わったらお皿に取り分ける。
※しめじの熱の通り具合でチンの時間は調整
-
- 3
-
- ・器に盛ったら、1人分小さじ1位を回し入れ軽く和える。
-
- 4
-
- ・和えたら完了。
おいしくなるコツ
コツ要らずでほんとに簡単!
きっかけ
ヘルシーなメニューがもう一品欲しかった時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません