作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
油揚げは1枚を8等分にします。
いんげんは5センチくらいに切ります。
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- 2
- 切った材料を鍋に入れ、全部が水で隠れるくらい水を入れ、和風顆粒だしを入れて、中火で5分2くらい加熱します。
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- 3
- 鍋に砂糖、醤油、を入れ味を整え、さらに10分程度中火から弱火で加熱します。
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら蓋をして5分以上余熱で加熱したら完成。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖と醤油は増減させてください。
きっかけ
新じゃがの季節にじゃがいもの消費に困って、知人に教えて頂き作るようになりました。