材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ★薄力粉
- 60g
- ★強力粉
- 60g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★塩
- 小さじ2/3
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- 皮をむき1cm角に切る。
600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 3
-
- ★の材料をボールに入れる。
-
- 4
-
- 3に☆の材料を加え、泡だて器でく混ぜ合わせる。
※パウンドケーキなどに比べると、タネはかなり硬めです。
-
- 5
-
- 4に1のじゃがいもを加えてざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- オーブンを180度に加熱。
型にクッキングシートを敷き、5のタネを流し込む。
トッピングで2の玉ねぎを散らす。
-
- 7
-
- 180度のオーブンで40分間加熱したら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎが焦げぎないよう、時々確認して下さいね。
きっかけ
自宅にある材料で簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません