バナナヨーグルトメープルの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナを泡立て器で潰します。塊が残るくらいざっくりの方がバナナ感が出て美味しいです。た
-
- 2
- 上から順に混ぜていきます。
ホットケーキミックスは入れたら混ぜすぎなくて大丈夫です
-
- 3
- シリコンカップに、7頭分にして入れます。
-
- 4
- フライパンに2センチほどのお湯を張り、そこにシリコンカップを並べ、布を巻いた蓋をします。
-
- 5
- 強火で12分蒸します。
後半水分が足りなくなるようでしたら水を足してください。
おいしくなるコツ
バナナはあえて潰しすぎず塊を残します
きっかけ
子供が蒸しパン好きで、家にある色々な材料で試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません