材料(2人分)
- 豚肉
- 30グラム
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 玉葱
- 1/10個
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉葱、豚肉は5ミリ〜1センチ角に切る。あかちゃんが食べられる大きさに切ってください。
-
- 2
- ①の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジ600w2分加熱する。
※野菜が柔らかくなるまで加熱してください
-
- 3
- 小鍋にオリーブオイルを中火熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が白くなるまで炒めたら、②の野菜を加えて弱火でさっと炒める。
-
- 4
- 水、鰹節を加えて混ぜ、砂糖、醤油を加えて弱火で2分程煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません