牡蠣グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meguco
簡単に。

材料(4人分)

殻付き牡蠣
8個
小麦粉
大さじ2
バター
小さじ1
コンソメキューブ
1/2コ
胡椒
少々
牛乳
250cc
乾燥バジル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は殻付きのまま蒸し、剝いて殻の深い方に身をいれておく。
  2. 2
    鍋に、牛乳、バター、小麦粉、コンソメを入れて中火にかけ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
    トロミがついてきたら、味見をし、好みで胡椒を少々加える。
    トロミがついたら火を止める。
  3. 3
    ①の牡蠣に、②のホワイトソースをかけ、好みでバジルをふってできあがり。
  4. 4
    好みで、ピザ用チーズや粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

牡蠣がたくさんあったので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタンシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする