固くなった食パンも華麗に変身!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 5枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 4等分に切った食パンをボウルに入れ、液を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンにバター5g(3回に分けて焼きます!)を溶かし、中火で焼く。
-
- 4
- 両面がこんがりしたら、出来上がり!
-
- 5
- お好みで、メープルシロップや生クリームを添えてください!
おいしくなるコツ
何もかけないで食べる場合は、砂糖を少し増やした方がいいと思います!
きっかけ
朝食に♪
手軽で美味しいので、朝食にぜひ!