セロリの葉とりんごとプチトマトの粉チーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purestone
残りものでイタリアンなサラダできました❤️

材料(2〜3人分)

セロリの葉
1〜2束分
りんご
4分の1個
プチトマト
4〜8個
粉チーズ
3〜4ふり
オリーブオイル
大匙1〜2
コールスロードレッシング
大匙1〜2

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り
    りんごはイチョウ切り
    トマトを丸ごと
    洗って水切りする
    (トマトは、食べやすい大きさに切る)
  2. 2
    1をオリーブオイルとコールスロードレッシング、粉チーズで和える

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷり入れるとセロリがまろやかになります

きっかけ

セロリの葉が青く、スープに入れるのがもったいないなーとおもって、冷蔵庫の余った物でサラダをつくりました

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のサラダイタリアンサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする