ほんのりピンク色☆にんじん入りホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと卵、牛乳、すりおろしたにんじんをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンを濡れ布巾の上に乗せ、温度を下げたら、ホットケーキの生地をお玉1杯分流し入れる。
-
- 3
- 蓋をし、弱火で3~4分、焼く。
-
- 4
- 表面にぶつぶつと泡がたってきたら、裏返して、蓋をせずに2分程焼いて、お皿に取り出す。
-
- 5
- ボウルに生クリーム、砂糖を加え、8分立てに泡立てる。
-
- 6
- 焼きあがったホットケーキに生クリーム、バナナ半分のスライスを乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
表面がキレイに焼けるために、油を引かずに焼いてください!
きっかけ
休日のブランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません