材料(5人分)
- 大根の葉
- 10センチ分程度
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 2個
- 和風だし
- 小さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 大根の葉は細かく切って、玉ねぎも細切りにして鍋に入れます。
-
- 2
- 水を800cc程度(全ての具材が隠れる程度で適当で大丈夫です)いれ、和風だしを入れて中火にかけます。
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- 3
- 沸騰したら卵を溶いて入れます。吹きこぼれないよう弱火にし5分程度加熱し、最後に塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
塩はお好みで増減させて下さい。
きっかけ
立派な葉付きの大根を娘が授業で掘ってきたので、子どもが食べられる大根の葉料理を考えました。