【糖質オフ】トマト豆腐のヘルシーチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- トマト
- 1個
- 鶏のムネ肉
- 1/2枚
- 太もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- クレイジーソルト
- 3〜5振り
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- ・鶏のムネ肉をひと口大にカットして塩コショウをする。
・しっかり火が通る様に中火で5分程度両面を焼く。
・ムネ肉に火が通ったら、太もやしを入れて1分程度炒める。
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- 2
-
- ・豆腐を厚み1㎝程度にカット。
※厚み1㎝×2㎝四方のイメージです。
・トマトはお好みの大きさにカット。
※食べ応えのある少し大き目がオススメです☆
-
- 3
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- 耐熱のグラタン容器に、
・豆腐→トマト→鶏のムネ肉&もやし、の順にバランス良く乗せてる。
・クレイジーソルトをまんべんなく振る。
・とろけるチーズを乗せる。
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- 4
-
- ・トースターに準備の出来た耐熱容器を入れて、5分程度焼く。
※チーズが溶ければOKなので、チーズの焦げ具合で時間調整を♪
・取り出してパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
食べきっておきたかった豆腐とトマト。
チーズも食べたい。
お肉も食べたい。
から生まれた創作グラタンです♪
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から出来た創作グラタンです ^^