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天然酵母で作る食パンレシピ レシピ・作り方

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singarimake
ホシノ天然酵母を使った食ぱんの作り方を紹介します。手間がかかる分、美味しい食パンが出来上がります。

材料(2~3人分)

強力粉
300g
砂糖
9g
5g
天然酵母生だね
20g
無塩バター
15g
牛乳
90cc
70㏄
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉・砂糖・塩・牛乳・水・生だねを入れて「パン生地」コースでかき混ぜます。
  2. 2
    捏ねあがり寸前にバターを入れます。
  3. 3
    約2倍になるまで1時発酵させます。
  4. 4
    生地を2つに分けて、サラダ油を塗った型に入れて、3~5時間2時発酵します。
  5. 5
    180~200℃に予熱したオーブンで20~30分焼き上げれば完成です。

おいしくなるコツ

生地は時間をかけて発酵させるのがコツです。

きっかけ

国産小麦粉と天然酵母を手に入れたので作ってみました。

公開日:2018/07/31

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カテゴリ
ホシノ天然酵母

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