じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて5ミリ角くらいの細切りにし、水にさらしてアクを取っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて、水切りしたじゃがいもを炒めていきます。
-
- 3
-
- ある程度じゃがいもに火が通ったら、細切りにしたウインナーを入れていき、塩・カレー粉・ウスターソースで味付けをすれば完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉にウスターソースを加えるとパサパサにならずにしっとりと仕上げられます。
きっかけ
ご飯の代わりにお腹が膨れるものを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません