果肉いっぱい♪日向夏のフレッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ふるふるのフレッシュゼリーです!

材料(4人分)

日向夏
5~6個
約150ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
7g

作り方

  1. 1
    日向夏は半分に切り、絞り器で果汁を絞り、種を取り除いておきます。
  2. 2
    絞り汁に水を加えて、ちょうど450mlにします。
  3. 3
    粉ゼラチンに水:大さじ1(分量外)を加えてふやかします。
  4. 4
    ②、砂糖を小鍋に入れ、弱火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、③を加えて溶かします。
  5. 5
    粗熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。

おいしくなるコツ

日向夏のしぼり果汁は実の部分も入れて、つぶつぶ食感にしましょう(^^)

きっかけ

日向夏をたくさんいただいたので、贅沢にゼリーにしてみました。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の果物
関連キーワード
日向夏 柑橘 ジュレ フルーツゼリー
料理名
日向夏のフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする