材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- やきそば麺
- 3玉
- 添付のソース
- 3袋
- 長ネギ
- 15㎝
- 菜種油
- 小1
- 水
- 50㎖
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを櫛切りに、人参を短冊切りにする。長ネギは斜め細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに菜種油小さじ1を入れ、中火で温める。
-
- 3
- フライパンに鶏ひき肉・玉ねぎ・人参を入れて、中火で炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、焼きそば麺を入れて、水50㎖を入れる。麺をほぐしながら中火で炒める。
-
- 5
- 最後に添付のソースを入れて、長ネギを乗せたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません