作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落とします。
バターに粒マスタードを加えて混ぜ、食パンに塗ります。
-
- 2
- ゆで卵をあらみじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、塩を少々加えて味をととのえます。
-
- 3
- きゅうりを斜め薄切りにします。
-
- 4
- 1のパンに2をたっぷりのせ、3のきゅうりをのせ、もう1枚のパンをのせてはさみます。
-
- 5
- ラップまたは、キッチンシートで包み、冷蔵庫で10分ほど置き、なじませます。
-
- 6
- 半分に切って、皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
最後に切りやすいように、ラップやキッチンシートで包むときは、きれいにピッタリと包みましょう。
きっかけ
お弁当用に。