カフェ風☆たまご厚切りサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
シャキシャキきゅうりと、マスタードが味のアクセントに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
少々
きゅうり
1/4本
バター
5g
粒マスタード
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とします。
    バターに粒マスタードを加えて混ぜ、食パンに塗ります。
  2. 2
    ゆで卵をあらみじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、塩を少々加えて味をととのえます。
  3. 3
    きゅうりを斜め薄切りにします。
  4. 4
    1のパンに2をたっぷりのせ、3のきゅうりをのせ、もう1枚のパンをのせてはさみます。
  5. 5
    ラップまたは、キッチンシートで包み、冷蔵庫で10分ほど置き、なじませます。
  6. 6
    半分に切って、皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

最後に切りやすいように、ラップやキッチンシートで包むときは、きれいにピッタリと包みましょう。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド
関連キーワード
卵サンド カフェ 厚切り ゆで卵
料理名
カフェ風☆厚切り卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 12:45
子供達と一緒に作りました♪ 卵のクラッシュが楽しくて粉々にされてしまいましたが美味しく出来ました
ととねぇ
お子様と一緒に作ったサンドイッチは美味しさも格別ですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ とっても美味しそうなお写真もありがとうございます(*´˘`*)♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする